OPORTUNIDADE: cursos GRATUITOS da Unicamp para começar hoje mesmo
Em busca de uma oportunidade para aprimorar suas habilidades e conhecimentos? A Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) oferece uma série de cursos gratuitos para estudantes em todo o Brasil.
A UniCamp e a Plataforma Coursera
A Unicamp, em parceria com a renomada plataforma de aprendizado online Coursera, disponibiliza 15 cursos gratuitos. Os cursos são criados por professores da universidade e abrangem diferentes áreas do conhecimento, desde tecnologia e administração até música, saúde e beleza.
Como se inscrever nos cursos gratuitos da Unicamp
Para ter acesso a estes cursos, basta criar uma conta no site do Coursera. A inscrição, a realização do curso, a emissão e o pagamento do certificado são feitos diretamente na plataforma.
Nota: Para receber o certificado de conclusão, é necessário pagar uma pequena taxa devido à verificação de identidade e ao cumprimento da carga horária mínima. No entanto, estudantes que não tenham condições financeiras de arcar com o custo podem requerer auxílio para a emissão.
Lista de cursos gratuitos da Unicamp
Aqui está a lista completa dos cursos gratuitos oferecidos pela Unicamp:
- Alfabetização midiática informacional e diálogo intercultural
- A complexidade sensível: Um paralelo entre videogames e arte
- Conceitos básicos de logística e supply chain
- Cosmetologia: Prática de Manipulação de Cosméticos
- Cosmetologia em prol do envelhecimento com saúde e beleza
- Escola 4.0: Educação e cultura maker no contexto da nova BNCC
- Fundamentos para indicação racional dos principais exames de radiologia e diagnóstico por imagem relacionados à saúde da mulher
- Introdução à Economia do Trabalho: Teorias e Políticas
- Introdução ao desenvolvimentos de aplicativos para dispositivos Android
- Plano de aula: Uma revisão sobre números racionais para o ensino médio
- Pensamento Crítico, Lógica e Argumentação
- Pluralidade em português brasileiro: Explorando a compreensão oral e escrita em nível intermediário
- Processamento digital de sinais – amostragem
- Revisão Sistemática e Meta-análise
- Saúde Baseada em Evidências
Não perca esta incrível oportunidade oferecida pela Unicamp. Faça um dos cursos gratuitos e dê um salto em sua carreira ou em seus estudos. Não esqueça de verificar a disponibilidade de auxílio financeiro ou bolsas de estudos na página de descrição do curso de sua escolha.
Boa sorte e bons estudos!
Os cursos online gratuitos da Unicamp são uma ótima oportunidade para aprimorar suas habilidades e conhecimentos. Não perca esta chance!
Cursos Gratuitos Embrapa
A Embrapa também está oferecendo uma lista impressionante de 101 cursos online gratuitos. Confira lista completa:
- Apicultura para iniciantes
- Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
- Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
- Poda do Pessegueiro e Nectarineira
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
- Biossegurança em laboratórios de pesquisa
- Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
- Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
- Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais – ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
- Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
- Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
- Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
- Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
- Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
- Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
- Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
- Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
- Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
- Criação sustentável de peixes redondos
- Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
- Polinização Agrícola
- Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
- Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
- Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
- Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
- Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
- Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
- Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
- Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
- Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
- Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
- Introdução a Biofortificação
- Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
- Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
- Introdução à produção orgânica de maracujá
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
- Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
- Manejo florestal, espécie a espécie
- Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
- Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
- Noções Básicas de Empreendedorismo
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
- Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
- Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
- Produção de mudas de cajueiro: enxertia
- Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
- Saneamento Básico Rural
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) – Versão
- Sistema de Plantio Direto
- Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
- Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
- Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
- Viticultura Tropical no Semiárido
- Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
- Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
- Compostagem
- Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
- Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
- Recuperação de Pastagens Degradadas
- Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
- Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
- Irrigação do coqueiro anão
- Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
- Cafeicultura no Cerrado
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
- Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
- Meliponicultura urbana
- Cromatografia – Conceitos básicos
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
- Aquaponia Residencial
- Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
- Construção de Secador Solar
- Hortas em pequenos espaços
- Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Pesquisa em Base de Patentes
- Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
- Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
- Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
- Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
- Fertirrigação
- Gestão de Hortas Pedagógicas
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
- Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
- Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
- Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
- Como se Inscrever
Como se Inscrever
A inscrição é um processo simples e descomplicado. Você só precisa acessar o site da Embrapa, selecionar o curso que deseja fazer e preencher o formulário de inscrição.
Quem Pode se Inscrever
Os cursos são abertos a todos os interessados, independentemente de sua localização geográfica. Não há restrições de idade ou nível de escolaridade.
Formato dos Cursos
Todos os cursos são oferecidos online, o que permite que os alunos estudem no conforto de suas casas, no seu próprio ritmo.
Certificado de Conclusão
Após a conclusão de cada curso, os alunos receberão um certificado de conclusão, que poderá ser impresso diretamente do site da Embrapa.
Suporte ao Aluno
A Embrapa oferece suporte contínuo aos alunos durante a realização dos cursos, garantindo que todas as dúvidas sejam esclarecidas de maneira rápida e eficiente.