OPORTUNIDADE: cursos GRATUITOS da Unicamp para começar hoje mesmo

Em busca de uma oportunidade para aprimorar suas habilidades e conhecimentos? A Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) oferece uma série de cursos gratuitos para estudantes em todo o Brasil.

A UniCamp e a Plataforma Coursera

A Unicamp, em parceria com a renomada plataforma de aprendizado online Coursera, disponibiliza 15 cursos gratuitos. Os cursos são criados por professores da universidade e abrangem diferentes áreas do conhecimento, desde tecnologia e administração até música, saúde e beleza.

Como se inscrever nos cursos gratuitos da Unicamp

Para ter acesso a estes cursos, basta criar uma conta no site do Coursera. A inscrição, a realização do curso, a emissão e o pagamento do certificado são feitos diretamente na plataforma.

Nota: Para receber o certificado de conclusão, é necessário pagar uma pequena taxa devido à verificação de identidade e ao cumprimento da carga horária mínima. No entanto, estudantes que não tenham condições financeiras de arcar com o custo podem requerer auxílio para a emissão.

Lista de cursos gratuitos da Unicamp

Aqui está a lista completa dos cursos gratuitos oferecidos pela Unicamp:

  1. Alfabetização midiática informacional e diálogo intercultural
  2. A complexidade sensível: Um paralelo entre videogames e arte
  3. Conceitos básicos de logística e supply chain
  4. Cosmetologia: Prática de Manipulação de Cosméticos
  5. Cosmetologia em prol do envelhecimento com saúde e beleza
  6. Escola 4.0: Educação e cultura maker no contexto da nova BNCC
  7. Fundamentos para indicação racional dos principais exames de radiologia e diagnóstico por imagem relacionados à saúde da mulher
  8. Introdução à Economia do Trabalho: Teorias e Políticas
  9. Introdução ao desenvolvimentos de aplicativos para dispositivos Android
  10. Plano de aula: Uma revisão sobre números racionais para o ensino médio
  11. Pensamento Crítico, Lógica e Argumentação
  12. Pluralidade em português brasileiro: Explorando a compreensão oral e escrita em nível intermediário
  13. Processamento digital de sinais – amostragem
  14. Revisão Sistemática e Meta-análise
  15. Saúde Baseada em Evidências

Não perca esta incrível oportunidade oferecida pela Unicamp. Faça um dos cursos gratuitos e dê um salto em sua carreira ou em seus estudos. Não esqueça de verificar a disponibilidade de auxílio financeiro ou bolsas de estudos na página de descrição do curso de sua escolha.

Boa sorte e bons estudos!

Os cursos online gratuitos da Unicamp são uma ótima oportunidade para aprimorar suas habilidades e conhecimentos. Não perca esta chance!

Cursos Gratuitos Embrapa

A Embrapa também está oferecendo uma lista impressionante de 101 cursos online gratuitos. Confira lista completa:

  1. Apicultura para iniciantes
  2. Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
  3. Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
  4. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  5. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
  6. Biossegurança em laboratórios de pesquisa
  7. Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
  8. Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
  9. Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais – ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
  10. Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
  11. Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
  12. Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
  13. Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
  14. Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
  15. Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
  16. Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
  17. Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
  18. Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
  19. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  20. Criação sustentável de peixes redondos
  21. Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
  22. Polinização Agrícola
  23. Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
  24. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
  25. Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
  26. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  27. Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
  28. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  29. Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
  30. Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
  31. Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
  32. Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
  33. Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
  34. Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
  35. Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  36. Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
  37. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  38. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  39. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  40. Introdução a Biofortificação
  41. Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  42. Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
  43. Introdução à produção orgânica de maracujá
  44. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
  45. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  46. Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
  47. Manejo florestal, espécie a espécie
  48. Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
  49. Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
  50. Noções Básicas de Empreendedorismo
  51. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  52. Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
  53. Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
  54. Produção de mudas de cajueiro: enxertia
  55. Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
  56. Saneamento Básico Rural
  57. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) – Versão
  58. Sistema de Plantio Direto
  59. Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  60. Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
  61. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
  62. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  63. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  64. Viticultura Tropical no Semiárido
  65. Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
  66. Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
  67. Compostagem
  68. Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
  69. Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
  70. Recuperação de Pastagens Degradadas
  71. Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
  72. Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
  73. Irrigação do coqueiro anão
  74. Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
  75. Cafeicultura no Cerrado
  76. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
  77. Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
  78. Meliponicultura urbana
  79. Cromatografia – Conceitos básicos
  80. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
  81. Aquaponia Residencial
  82. Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
  83. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  84. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  85. Construção de Secador Solar
  86. Hortas em pequenos espaços
  87. Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
  88. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  89. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
  90. Pesquisa em Base de Patentes
  91. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
  92. Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
  93. Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
  94. Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
  95. Fertirrigação
  96. Gestão de Hortas Pedagógicas
  97. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
  98. Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
  99. Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
  100. Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
  101. Como se Inscrever

Como se Inscrever

A inscrição é um processo simples e descomplicado. Você só precisa acessar o site da Embrapa, selecionar o curso que deseja fazer e preencher o formulário de inscrição.

Quem Pode se Inscrever

Os cursos são abertos a todos os interessados, independentemente de sua localização geográfica. Não há restrições de idade ou nível de escolaridade.

Formato dos Cursos

Todos os cursos são oferecidos online, o que permite que os alunos estudem no conforto de suas casas, no seu próprio ritmo.

Certificado de Conclusão

Após a conclusão de cada curso, os alunos receberão um certificado de conclusão, que poderá ser impresso diretamente do site da Embrapa.

Suporte ao Aluno

A Embrapa oferece suporte contínuo aos alunos durante a realização dos cursos, garantindo que todas as dúvidas sejam esclarecidas de maneira rápida e eficiente.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.