Receita de Pão de Queijo no liquidificador muito simples e que vai te pedir bis
Para aqueles que desejam uma receita simples, rápida e irresistível, o Pão de Queijo de Liquidificador é a solução perfeita!
Com poucos ingredientes e nenhum mistério na preparação, você terá em suas mãos essa iguaria mineira em questão de minutos. Vamos aos passos para simplificar sua vida na cozinha:
Receita de Pão de Queijo no liquidificador muito simples e que vai te pedir bis:
Você vai precisar de:
1 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 ovo
1 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, parmesão ou o que preferir)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
A primeira coisa a se fazer é ligar o forno em temperatura máxima para preaquecer.
Enquanto isso, adicione o polvilho, o leite, o óleo, o ovo e uma pitada de sal ao liquidificador. Se você preferir, pode bater os ovos em uma tigela antes de juntá-los aos ingredientes.
Feito isso, acrescente generosamente o queijo ralado à mistura. Escolha seu queijo favorito e deixe-o dar o toque irresistível ao seu pão de queijo. Ele é o protagonista aqui.
Agora, ligue o liquidificador e deixe-o trabalhar. Bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e sedosa.
Quando notar que a massa está consistente, é a hora de fazer os bolinhos para o pão de queijo.
Para isso, unte a sua mão com óleo e faça as bolinhas. Depois coloque-as em uma forma untada também.
Caso queira “gourmetizar” sua receita, coloque a massa em forminhas de muffin ou cupcake.
Com tudo pronto, leve a fôrma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 ou 30 minutos, fique de olho para retirá-los assim que estiverem firmes e dourados.
E pronto, agora você precisa estar preparado para receber elogios e pedidos de bis, pois seu Pão de Queijo de Liquidificador será um sucesso instantâneo em qualquer ocasião, seja no café da manhã ou lanche da tarde.