Receita de Salpicão muito simples para você fazer neste Natal
Dentre o chester, farofa, peru, rabanada e outros pratos típicos do Natal, temos ele: o famoso salpicão, peça indispensável para qualquer ceia de final de ano.
Conhecido por ser o acompanhante perfeito ou simplesmente uma salada mais elaborada, essa figura, feita a partir de uma mistura de legumes, frutas e carne de ave desfiada, migrou da França até os pratos brasileiros.
Dentre as variações citadas, basicamente o bom e velho salpicão é composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal e pimenta.
E como o nome já nos sugere, o termo veio da palavra salpicón, que é o ato de preparar um ou mais ingredientes crus ou cozidos em um determinado tipo de molho.
A versão que conhecemos hoje ganhou força por volta da década de 50 e é claro que cada família dá o seu toque especial, trazendo mais cores e sabores para esse prato.
Bom, mas como mandar bem nessa receita e não errar?
Encontramos o canal no YouTube da Paola Carosella, grande chefe de cozinha. Em um vídeo, que já atingiu mais de 480 mil visualizações, ela ensina como fazer esse delicioso prato!
Receita de Salpicão muito simples para você fazer neste Natal:
Os ingredientes são:
Para o frango:
2 peitos de frango (com pele e osso)
1 cebola branca
1 talo grande (ou 2 pequenos) de alho poró
1 cenoura
1 talo de salsão
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
1 talo de salsinha fresca
2 litros de água
Para a maionese:
2 ovos de galinha
2 colheres de chá de pasta de missô
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
¼ de colher de chá de sal
320 ml de óleo vegetal
100 ml de azeite de oliva
gotas de limão (siciliano ou tahiti)
Para a montagem da maionese de frango:
3 talos de salsão
2 maçãs verdes
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de chá de páprica defumada em pó
sal a gosto
pimenta do reino branca moída na hora a gosto
caldo e raspas de limão siciliano
O modo de preparo está no vídeo a seguir, assista: