Saiba Como Aproveitar a Dieta Mediterrânea (Só Com Produtos Brasileiros)

A dieta do mediterrâneo é muito conhecida por trazer longevidade e uma boa vida a quem faz.

 

Ela não é exatamente uma dieta para emagrecer, mas quem faz não se arrepende de seguir conceitos que ajudam a manter a forma física e mental, além de proporcionar uma vida mais longa. No entanto, não se encontra todos os produtos aqui no Brasil por isso que tal adaptar a dieta do mediterrâneo para a nossa realidade.

 

Conhecendo a dieta do mediterrâneo melhor

 

A dieta mediterrânea é um método alimentar que inclui pratos deliciosos, com ingredientes que são naturais da culinária mediterrânea (da Itália, Grécia, Espanha, Turquia e outros países).

 

Ela tem por objetivo proporcionar as pessoas a perda de peso, uma vida longa, além de combate o câncer, a doenças cardiovasculares, a pressão arterial, o colesterol e outras doenças.

 

A dieta mediterrânea é bem simples e você pode substituir os ingredientes da dieta mediterrânea por ingredientes brasileiros que são mais baratos, podendo ainda usar produtos de cada região do Brasil. Com a dieta adaptada pode-se perder peso, além de reduzir a glicemia, o triglicerídeos, a pressão arterial e também o índice de massa corporal.

 

Você pode Gostar Também:

Adaptando a dieta do mediterrâneo

 

A dieta é baseada no consumo de peixes, de frutas, de cereais, de legumes, vinho (consumo moderado), azeite.

 

Como alguns desses alimentos são importados e a maioria das vezes muito caro para o povo brasileiro, você pode adaptar criando desta forma uma dieta para os nossos hábitos alimentares, principalmente para a população mais pobre e para pessoas que fazem tratamento hospitalar, aquelas que necessitam de uma dieta especial.

 

Pode-se adaptar as receitas para a realidade dos brasileiros: uma dica é trocar o azeite de oliva extra virgem por óleo de soja,  o peixe salmão ou atum por sardinha ou pela pescada.

 

O leite integral por leite desnatado, enquanto as nozes por castanhas (do Pará, de caju).

 

O queijo amarelo por queijo branco e ainda temos uma grande variedade de legumes, de verduras, de frutas, e também de peixes, assim podemos selecionar alimentos para adaptar a dieta em todo território brasileiro.

 

Montando o prato ideal da dieta mediterrânea

 

Segundo estudos podemos adaptar o cardápio favorecendo todos os tipos de alimentos e podemos dividir em três cores de acordo com as cores da bandeira do Brasil: para frutas, legumes, verduras e os desnatados usa-se a cor verde.  Para carnes, peixes e as aves usa-se a cor azul. Para as massas, batata, arroz, e os pães usa-se o amarelo.

 

Desta maneira quando você montar seu prato pense na bandeira e respeite a simetria (porção) das cores da bandeira.

 

O alimento verde pode ser consumido em maior quantidade, pode-se consumir os alimentos amarelos de forma moderada; e em menor quantidade os alimentos na cor azul.

 

Viu como é simples fazer essa adaptação? Especialista já fizeram estudos e comprovaram que essas modificações fazem efeito direto na vida das pessoas. Além de modificar os costumes alimentícios dos brasileiros.

 

Experimente você também!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.