Senac abre mais de 2 MIL vagas em cursos gratuitos; veja como se inscrever
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) liberou recentemente mais de 2.480 vagas em diversos cursos gratuitos de formação profissional, na região do Distrito Federal. As inscrições permanecerão abertas até o preenchimento total das vagas por segmento.
Oportunidades em Diversas Áreas
As oportunidades disponíveis abrangem diversas áreas, incluindo gastronomia, saúde, beleza, e tecnologia da informação. As aulas dos cursos gratuitos estão programadas para começar no início de fevereiro.
Como Se Inscrever
Para os interessados, o cadastro pode ser realizado online aqui. A ordem da inscrição é um dos critérios considerados na seleção dos novos alunos. Importante ressaltar que os candidatos podem se matricular em dois cursos gratuitos, contanto que sejam em turnos diferentes.
“A ordem de inscrição é um dos critérios para a seleção dos novos alunos.” – Senac
Vagas e Cursos Gratuitos Oferecidos pelo Senac-DF
Confira abaixo a lista de vagas e cursos gratuitos oferecidos:
- Brazlândia
- Costureiro – Matutino (15)
- Modelista – Vespertino (15)
- Salgadeiro – Matutino (15)
- Pizzaiolo – Vespertino (15)
- Técnicas Avançadas de Word, Excel E Powerpoint – Matutino (15)
- Microsoft Power Bi Básico – Vespertino (15)
- Microsoft Power Bi Avançado – Vespertino (15)
- Ceilândia
- Assistente De Tecnologias Da Informação – Matutino (22)
- Técnico Em Desenvolvimento de Sistemas – Matutino (22)
- Cabeleireiro – Matutino (16)
- Maquiador – Matutino (16)
- Costureiro – Matutino (12)
- Administração De Contas A Pagar, Contas A Receber E Tesouraria – Vespertino (25)
- Administrador De Banco De Dados – Vespertino (12)
- Cabeleireiro – Vespertino (16)
- Depilador – Vespertino (15)
- Design De Sobrancelhas – Vespertino (15)
- Maquiador – Vespertino (16)
- Modelista – Vespertino (16)
- Técnico Em Secretaria Escolar – Noturno (21)
- Alterações no Departamento Pessoal com a Implantação do ESocial – Noturno (25)
- Assistente de Tecnologia da Informação – Noturno (12)
- Barbeiro – Noturno (16)
- Maquiador – Noturno (16)
- Costureiro – Noturno
- Entre outros.
A lista completa com todos os cursos pode ser acessada no Site do Senac.
Este é um grande passo para aqueles que desejam se especializar e aumentar suas habilidades no mercado de trabalho. Não perca esta oportunidade única oferecida pelo Senac. Inscreva-se agora e conquiste sua vaga em um dos cursos gratuitos.
Cursos Gratuitos Embrapa
A Embrapa também está oferecendo uma lista impressionante de 101 cursos online gratuitos. Confira lista completa:
- Apicultura para iniciantes
- Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
- Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
- Poda do Pessegueiro e Nectarineira
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
- Biossegurança em laboratórios de pesquisa
- Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
- Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
- Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais – ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
- Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
- Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
- Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
- Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
- Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
- Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
- Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
- Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
- Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
- Criação sustentável de peixes redondos
- Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
- Polinização Agrícola
- Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
- Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
- Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
- Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
- Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
- Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
- Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
- Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
- Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
- Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
- Introdução a Biofortificação
- Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
- Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
- Introdução à produção orgânica de maracujá
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
- Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
- Manejo florestal, espécie a espécie
- Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
- Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
- Noções Básicas de Empreendedorismo
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
- Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
- Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
- Produção de mudas de cajueiro: enxertia
- Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
- Saneamento Básico Rural
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) – Versão
- Sistema de Plantio Direto
- Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
- Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
- Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
- Viticultura Tropical no Semiárido
- Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
- Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
- Compostagem
- Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
- Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
- Recuperação de Pastagens Degradadas
- Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
- Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
- Irrigação do coqueiro anão
- Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
- Cafeicultura no Cerrado
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
- Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
- Meliponicultura urbana
- Cromatografia – Conceitos básicos
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
- Aquaponia Residencial
- Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
- Construção de Secador Solar
- Hortas em pequenos espaços
- Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Pesquisa em Base de Patentes
- Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
- Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
- Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
- Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
- Fertirrigação
- Gestão de Hortas Pedagógicas
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
- Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
- Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
- Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
- Como se Inscrever
Como se Inscrever
A inscrição é um processo simples e descomplicado. Você só precisa acessar o site da Embrapa, selecionar o curso que deseja fazer e preencher o formulário de inscrição.
Quem Pode se Inscrever
Os cursos são abertos a todos os interessados, independentemente de sua localização geográfica. Não há restrições de idade ou nível de escolaridade.
Formato dos Cursos
Todos os cursos são oferecidos online, o que permite que os alunos estudem no conforto de suas casas, no seu próprio ritmo.
Certificado de Conclusão
Após a conclusão de cada curso, os alunos receberão um certificado de conclusão, que poderá ser impresso diretamente do site da Embrapa.
Suporte ao Aluno
A Embrapa oferece suporte contínuo aos alunos durante a realização dos cursos, garantindo que todas as dúvidas sejam esclarecidas de maneira rápida e eficiente.