Sesc oferece cursos GRATUITOS de qualificação em 14 estados; veja como se inscrever
O Serviço Social do Comércio (Sesc) está com inscrições abertas para um curso gratuito de ensino médio com qualificação profissional em produção cultural.
Sobre o Curso
O curso é voltado para indivíduos acima dos 18 anos que concluíram o ensino fundamental. Com duração de dois anos, o curso é composto por 80% de aulas a distância e 20% presenciais. O conteúdo foi desenvolvido com base em experimentações, simulações de práticas, mecanismos de jogos, dramatizações e outras estratégias interativas.
Detalhes do Curso
-
Duração: 2 anos
-
Formato: 80% online, 20% presencial
-
Carga horária: 1.200 horas
-
Certificado: Conclusão do ensino médio integrado à qualificação profissional em produção cultural
-
Parceria: Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Rio Grande do Sul (Senac RS)
Inscrições
As inscrições podem ser feitas no site do Sesc cursos EAD e vão até o dia 12 de janeiro.
Elegibilidade
Os candidatos devem ter mais de 18 anos e ter concluído o ensino fundamental.
Início das Aulas
O início das aulas da nova turma está previsto para o dia 11 de março.
Localidades
O Sesc está oferecendo mais de 2.000 vagas em 14 estados, incluindo Amazonas, Bahia, Ceará, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Rondônia, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.
Sobre o Sesc EAD EJA
O Sesc EAD EJA, desenvolvido em parceria com o Senac RS, já formou 1.044 estudantes e atualmente conta com 3.250 matrículas ativas.
Por que escolher o Sesc?
O Sesc é uma instituição que se destaca por oferecer cursos de qualidade e acessíveis à população. Com o modelo de ensino a distância, o aluno tem a flexibilidade de estudar no seu próprio ritmo, facilitando a conclusão do curso.
O curso gratuito do Sesc é uma excelente oportunidade para aqueles que desejam concluir o ensino médio e obter uma qualificação profissional em produção cultural. As inscrições estão abertas até o dia 12 de janeiro, então não perca essa oportunidade!
Cursos da Embrapa
A Embrapa, alinhada com as demandas de um mundo cada vez mais digital, lança uma variedade impressionante de 101 cursos online gratuitos. Confira abaixo a lista completa:
- Apicultura para iniciantes
- Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
- Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
- Poda do Pessegueiro e Nectarineira
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
- Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
- Biossegurança em laboratórios de pesquisa
- Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
- Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
- Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais – ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
- Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
- Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
- Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
- Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
- Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
- Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
- Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
- Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
- Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
- Criação sustentável de peixes redondos
- Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
- Polinização Agrícola
- Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
- Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
- Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
- Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
- Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
- Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
- Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
- Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
- Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
- Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
- Introdução a Biofortificação
- Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
- Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
- Introdução à produção orgânica de maracujá
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
- Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
- Manejo florestal, espécie a espécie
- Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
- Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
- Noções Básicas de Empreendedorismo
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
- Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
- Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
- Produção de mudas de cajueiro: enxertia
- Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
- Saneamento Básico Rural
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) – Versão
- Sistema de Plantio Direto
- Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
- Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
- Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
- Viticultura Tropical no Semiárido
- Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
- Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
- Compostagem
- Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
- Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
- Recuperação de Pastagens Degradadas
- Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
- Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
- Irrigação do coqueiro anão
- Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
- Cafeicultura no Cerrado
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
- Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
- Meliponicultura urbana
- Cromatografia – Conceitos básicos
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
- Aquaponia Residencial
- Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
- Construção de Secador Solar
- Hortas em pequenos espaços
- Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Pesquisa em Base de Patentes
- Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
- Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
- Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
- Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
- Fertirrigação
- Gestão de Hortas Pedagógicas
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
- Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
- Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
- Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
Como se Inscrever
A inscrição é um processo simples e descomplicado. Basta acessar o site da Embrapa, selecionar o curso desejado e preencher o formulário de inscrição.
Quem Pode se Inscrever
Os cursos são abertos a todos os interessados, independentemente de sua localização geográfica. Não há restrições de idade ou nível de escolaridade.
Petrick de Souza estou atrás de um curso entre em contato comigo 11948992548