Estudos mostram nova verdura que age contra o câncer
Que a couve-flor é um tipo de verdura querida por muitos, isso não é segredo para ninguém. O que poucos não sabem são os seus benefícios.
O vegetal, em formato de uma miniatura de árvore branquinha, é rico em cálcio, fósforo, fonte de folato e também vitamina C, pode ser um excelente agente contra o câncer.
Surpreendente, né? Vem que te explicamos melhor!
Antes de tudo, entenda que essa verdura é um excelente reforço para o nosso sistema imunológico.
No entanto, segundo o portal Catraca Livre, estudos recentes afirmam que a ação em nosso corpo não se limita a isso!
Estudos mostram nova verdura que age contra o câncer
A presença de sulforafanos, que contém enxofre, no quadro nutricional do vegetal inibe o crescimento de células cancerígenas de pulmão, mama e o câncer de bexiga.
Para completar, essa arvorezinha, como muita gente chama, ainda age como um anti-inflamatório, auxiliando na manutenção de nossos vasos sanguíneos.
Sendo assim, além de prevenir o câncer, a couve-flor reduz as chances de ataques cardíacos e derrames, regulando a pressão arterial.
Outra coisa destacada pelo site é a presença das fibras. Estima-se que a couve-flor possui mais de 2 gramas de fibras a cada 100 g, isso é muito bom!
Esse alto teor ajuda no trânsito intestinal e, de quebra, ainda nos traz saciedade. O que, consequentemente, ajuda na perda de peso.
E não podemos esquecer da presença dos antioxidantes no vegetal, excelentes no combate aos radicais livres.
Isso quer dizer que, além de prevenir cânceres, o vegetal diminui os riscos de doenças cerebrais degenerativas e também do envelhecimento celular.
Incrível, né?
Esse simples vegetal pode turbinar a sua saúde e para consumi-lo não tem segredo!
Seja refogada, cozida, gratinada ou até mesmo crua, a couve-flor cai bem toda hora! Mas nos conte aqui: como você gosta de comer essa verdura tão poderosa?